31.03.2015 20:48
Консультант

Выезжающим в Польшу на заметку: 5 и 6 апреля магазины и госучреждения будут закрыты

Поляки в 2015 году отмечают пасхальные праздники в ближайшее воскресение и понедельник — 5 и 6 апреля. В эти дни можно не рассчитывать на посещение торговых центров, рынков и магазинов — все они будут закрыты, предупреждает Polsha24.com. Разве что автозаправки и немногочисленные магазины не будут прерывать свою деятельность. Работать будут и некоторые аптеки.

Сайт напоминает, что в Польше действует запрет торговли в праздничные дни. Но в данном правиле есть и исключения. Так, например, в Белостоке и области можно закупиться в сети супермаркетов Arhelan, также — в других областях Польши — в магазинах Żabka.

В понедельник, 6 апреля, помимо торговых заведений будут закрыты и все офисы и учреждения.

Предполагается, что в субботу, 4 апреля, когда поляки собираются семьями в костелах святить еду в корзинках, что многие магазины, как и накануне Рождества, сократят время работы. Интернет-ресурс предполагает, что торговые центры могут быть закрыты уже около 16.00, а гипермаркеты, супермаркеты и другие магазины в большинстве своем закроются примерно в 17.00-19.00. Эту информацию следует учитывать, планируя покупки.