09.10.2019 14:10
Консультант

Сайт безвизовой зоны Гродненской области с ноября заработает по новому

Сайт grodnovisafree.by с ноября заработает в новом формате, сообщает управление спорта и туризма Гродненского облисполкома.

"С 10 ноября вся территория Гродненской области станет полностью доступна для посещения без визы гражданами 73 стран мира. Для них необходим надёжный информационный ресурс, который поможет спланировать своё отдых и узнать как можно больше о Беларуси", - рассказали в управлении.

Там отметили, что сайт grodnovisafree.by работает уже 3 года,  здесь представлены контакты гродненских туроператоров, которые предлагают посетить Августовский канала и прилегающих к нему территорий на безвизовой основе. Ресурс доступен на пяти языках: русском, английском, китайском, польском и литовском.

"Уже скоро сайт заработает в новом формате.  Сейчас разработчики ГрГУ им. Янки Купалы и работники  управления спорта и туризма Гродненского облисполкома ведётся работа по обновлению технической и информационной составляющей сайта", - подчеркнули в управлении.

Так, продолжили в ведомстве, с 10 ноября ресурс будет информировать туристов и потенциальных гостей не только о документах и правилах пересечения границы, но и о туристическом потенциале  всей Гродненщины. Информация в уже существующих разделах будет обновлена, а также будут дополнительно размещены сведенья о достопримечательностях и объектах туристической инфраструктуры всех районов Гродненской области.

Особое внимание будет уделено культурным и событийным мероприятиям. На сайте планируется размещение календарей культурных и событийных мероприятий каждого района с подробным описанием проводимых событий. 

Как сообщалось, в начале августа президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, объединяющий и расширяющий две безвизовые туристические зоны Брестской и Гродненской областей.
Ранее существовавшие раздельно две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно объединяются в одну безвизовую территорию "Брест - Гродно". В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский.

При этом  срок безвизового пребывания в этом регионе в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств. Кроме того, будет обеспечена возможность въезда еще через два дополнительных пункта пропуска на государственной границе ("Бенякони" и "Берестовица").

Иностранцы смогут перемещаться без виз по всей территории западных областей при условии следования в составе организованных туристических групп по маршрутам, предусматривающим посещение безвизовой территории "Брест - Гродно".