20.03.2020 14:36
Консультант

Минспорта Беларуси считает безрассудством заграничные турпоездки из-за пандемии

Министерство спорта и туризма Беларусь настоятельно рекомендует белорусам пока воздержаться от поездок за границу, говорится в заявлении на сайте ведомства.

"Тем не менее, есть граждане, которые пытаются "заскочить в последний вагон" и отправиться в турпоездку. В нынешних условиях такое поведение Минспортом расценивается как безрассудное и безответственное", - подчеркивается в заявлении.

Минспорта констатирует, что "на карте мира осталось очень немного стран, где нет случаев заражения инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19". "Кроме того, ситуация все время меняется, и если вчера еще можно было въехать на территорию какого-то государства, то завтра такая возможность может быть исключена", - считают в ведомстве.

Минспорта также предупреждает, что "даже добравшись до места отдыха, туристы затем испытывают большие трудности с возвращением на Родину из-за того, что многие страны вводят запрет на въезд иностранцев, в том числе следующих транзитом".

В сообщении подтверждается, что порядка 6 тысяч белорусских туристов находится за пределами страны, основная масса - в Египте.

"Министерством спорта и туризма совместно с МИД, Министерством транспорта и коммуникаций, общественными организациями, туристическими фирмами предпринимаются активные меры по возвращению в Беларусь туристов, попавших в затруднительное положение. С сегодняшнего дня в Департаменте по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь организована круглосуточная прямая линия", - говорится в сообщении.

Номера прямой линии: + 375 (17) 327 25 11 или +375 (17) 226 99 00.