29.06.2020 09:35
Консультант

Чартеры в Тунис из Беларуси отложены до 5 июля

Чартерная программа из Беларуси в Тунис отложена до 5 июля включительно, сообщает Республиканский союз туристических организаций, ссылаясь на туркомпанию - консолидатора рейса.

"В настоящий момент принято решение отложить старт чартеров до 5 июля (включительно). Возможно, к этому времени Беларусь войдет в так называемый "зеленый список" стран, въезд из которых в Тунис возможен без справки об отсутствии COVID-19", - говорится в сообщении.

Между тем, Тунис открыл свои границы для зарубежных путешественников с 27 июня. Власти страны разработали несколько вариантов въезда - с тестами и без.

Как сообщалось, оператор "Интерсити" планировал запустить чартерную программу из Беларуси в Тунис с 28 июня. "Сегодня пришла хорошая новость от Тунисского офиса по туризму: страна готова принять туристов с 27 июня без прохождения 7-дневного карантина. И уже с 28 июня консолидатор чартерных рейсов в Тунис, туроператор "Интерсити" предлагает первый вылет в этом сезоне из Беларуси", - сообщалось на сайте РСТО.

График старта чартерных рейсов туроператора выглядел следующим образом: с 28.06 – вылет из Минска, с 01.07 – вылет из Гомеля, с 02.07 – вылет из Витебска, с 05.07 – вылет из Гродно, с 07.07 – вылет из Бреста.