19.08.2020 14:37
Консультант

Aviasales будет помечать специальным значком авиакомпании, навязывающие платные услуги

Популярные туристический поисковик Aviasales объявил о том, что с 1 сентября будет помечать особым значком авиакомпании, которые навязывают пассажирам платные услуги, сообщили представители сервиса.

"Авиакомпании, которые не изменят несправедливый алгоритм кросс-продаж и продолжат без согласия пользователя добавлять к заказу платные услуги, с 1 сентября будут помечены специальным значком. Кроме того, предложения таких перевозчиков будут пессимизированы в выдаче Aviasales", - говорится в сообщении.

Ранее допуслуги не были представлены на сайтах перевозчиков, отметили в Aviasales. "Однако в последнее время вместе с билетами всё активнее предлагаются платные сервисы: выбор места, еда, дополнительный багаж, страховка и так далее. Участились случаи, когда авиакомпании добавляют опции без согласия покупателя, из-за чего стоимость заказа существенно увеличивается, в отдельных случаях в полтора-два раза", - подчеркнули представители поисковика.

Это приводит к тому, что невнимательные или неопытные пользователи переплачивают авиакомпаниям за услуги, которые им фактически не нужны.

"Дополнительные услуги должны быть добровольным выбором, а не манипуляцией", - резюмировал управляющий директор Aviasales Макс Крайнов.