04.02.2021 17:29
Консультант

Эксперты рассказали об условиях въезда в ОАЭ для белорусских туристов

С 19 февраля Минск и Дубай будут связаны прямыми рейсами, также в ОАЭ белорусам не нужна виза, отмечают в Республиканском союзе туристических организаций.

"Все это потенциально может сделать направление достаточно популярным среди белорусских туристов", - подчеркнули в РСТО.

Эксперты организации рассказали об актуальных условиях въезда в Объединенные Арабские Эмираты.

Необходим ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилета в ОАЭ. При условии покупки пакетного тура тест включен в стоимость путевки и проходит централизованно, по записи. ПЦР-тест сдают все туристы старше 12 лет.

При пересечении границы у туриста должно быть установлено приложение COVID-19 DXB Smart. Для iOS, для Andriod.

В самолете или по прилету выдадут две декларации, которые надо заполнить на английском языке: декларация о состоянии здоровья и декларация на покрытие расходов на лечение и карантин.

По прибытии в Дубай в аэропорту сдается повторный тест, бесплатно. Ожидание результатов теста (около 24 часов) проходит в отеле или в номере отеля (в зависимости от правил гостиницы). Покидать номер/территорию отеля нельзя до получения результатов теста. При положительном повторном тесте туриста отправляют в карантинный отель на 7 дней. Пребывание в карантине - за счет туриста. Контакты первого уровня при отрицательном тесте отдыхают в забронированном отеле.

Самоизоляция по возвращении не нужна при перелете прямым рейсом.