06.04.2021 11:04
Консультант

В Греции рассказали об условиях для туристов в 2021 году

Министерство туризма Греции представило план безопасного запуска сезона-2021, сообщает АТОР.

fad452e429945b438a42ea6bfd8762ee.jpgМинистр туризма Греции Харис Теохарис дал несколько интервью иностранным СМИ, в которых подробно рассказал о плане правительства по запуску туристического сезона.

Так, в интервью немецким изданиям он снова подтвердил, что старт сезона запланирован на 14 мая со всеми странами, из которых в Грецию традиционно приезжали иностранные туристы. При этом для Европы и некоторых рынков с высоким уровнем вакцинации страна может открыться уже в середине апреля.

"Дальнейшее развитие ситуации зависит от уровня готовности туристической отрасли. Но в любом случае первый шаг должно сделать правительство. На этот раз открытие, как обычно, зависит не от спроса, а от того, когда мы будем готовы", – отметил министр.

Он подчеркнул, что Греция обеспечит международным путешественникам безопасные въезд и пребывание благодаря "пяти линиям обороны". По словам министра, "первая линия защиты" – это условия въезда в Грецию: сертификат, подтверждающий, что турист либо был вакцинирован против коронавируса, либо вылечился от COVID-19, либо отрицательный результат ПЦР-теста на ковид.

"Вторая линия обороны" включает в себя проведение выборочных тестов на COVID-19 по прибытии. В первую очередь такая практика контроля распространится в тех местах, где будут выявлены новые случаи коронавируса.

Третья "линия защиты" предусматривает немедленное помещение туристов на карантин в случае положительного результата теста на коронавирус с последующим повторным тестированием методом ПЦР.

Четвертая "линия защиты" – это общие правила эпидемиологической безопасности, например, обязательное ношение маски, соблюдение антиковидных протоколов при посещении ресторанов, экскурсий и т. д.

"Пятая линия защиты" состоит в том, что все иностранные гости должны следовать тем же правилам, что и греки.

"Если для граждан Греции существует обязательство быть в маске, то же самое будет применяться ко всем зарубежным гостям, независимо от того, были они вакцинированы или нет", – подчеркнул Теохарис.

По словам министра, обеспечить эпидемиологическую безопасность отдыха туристов поможет и вакцинация работников греческого туристического сектора. Сотрудники туротрасли будут вакцинированы в приоритетном порядке.

По словам Теохариса, у Греции есть "лояльные" туристы, которые неоднократно выбирают ее для отдыха. По его мнению, этот тренд сохранится и в 2021 году.

В Греции надеются на активные прибытия путешественников с рынков, традиционно входящих в топ-10. Это Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, США и балканские страны. На этих рынках в предстоящем сезоне будет проведена рекламная кампания.

По оценке греческого министра, сезон-2021 будет длиннее, чем обычно, из-за того, что после сентября проблема вакцинации будет решена в большинстве стран, а туристический спрос по-прежнему останется высоким.

"Мы уверены, что найдутся туристы, которые захотят приехать в октябре или ноябре. Греция готовится к этому", – заявил Теохарис.

Как он подчеркнул, "не будет дискриминации в отношении тех, кто не был вакцинирован".

"Мы хотим относиться к людям, которые приезжают в нашу страну, как к своей семье. Не только потому, что греки такие, но и потому, что в этом году это важнее, чем когда-либо", – отметил министр.