10.06.2021 14:59
Консультант

Россия пока не собирается менять порядок пересечения наземной границы с Беларусью

Москва пока не планирует отменять ограничения на пересечение российско-белорусской границы, введенные из-за коронавируса. Об этом заявил посол России в Беларуси Евгений Лукьянов на пресс-конференции в четверг в Минске.

"Граница по-прежнему под тем постановлением правительства, которым право пересечения регламентировано конкретными случаями. Пока это постановление отменено не будет", - сказал Лукьянов. 

"Мы слышим сигналы от наших белорусских партнеров о том, когда все восстановится, когда вы откроете свою границу", - сказал посол. Однако пока изменения вносить не предполагается, учитывая, что в России фиксируют увеличение случаев заболевания коронавирусом.

"Будут, конечно, подвижки в восстановлении авиасообщения с российскими регионами", - отметил Лукьянов. В частности, по его словам, звучат просьбы об открытии авиасообщения между Брестом и Калининградом.

"Мы взяли этот вопрос в проработку", – сказал посол. С нашей стороны проблем нет, вопрос в том, как согласуют Беларуси пролет над определенными территориями, добавил он.