19.08.2021 11:29
Консультант

Власти Таиланда одобрили включение "Спутник V" в список разрешённых вакцин

Власти Таиланда принципиально одобрили включение российской вакцины "Спутник V" в список вакцин, с прививкой которыми возможен въезд в страну, сообщает в среду посольство РФ в Таиланде.

"В ходе заседания 16 августа 2021 г. Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане одобрил включение "Спутник V" в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которым позволяет прибывать в Таиланд по программе "песочница", - говорится в сообщении дипмиссии.

Дипломаты подчеркивают, что детали и сроки вступления в силу упомянутого решения пока вырабатываются таиландскими профильными ведомствами.

Тайские СМИ в понедельник сообщили, что в правительстве страны одобрили для всех провинций, готовых принимать туристов, возможность въезда с прививкой от коронавируса вакциной "Спутник V". Это должно устранить препятствия для прибытия российских гостей.


Сейчас в Таиланд могут въезжать только туристы, привитые вакцинами из списка Всемирной организации здравоохранения (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, AstraZeneca-SKBio, Johnson&Johnson, Sinopharm).