30.08.2021 20:18
Консультант

ОАЭ возобновили выдачу туристических виз вакцинированным туристам

Власти ОАЭ возобновили выдачу туристических виз всем иностранным гражданам, которые вакцинировались от коронавируса препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сообщает портал Livemint.

1ca479f74947e298f18233c231edc1d6.jpg"С 30 августа ОАЭ возобновили выдачу туристических виз иностранцам, вакцинированным препаратами, одобренными ВОЗ. Решение распространяется на граждан всех иностранных государств, в том числе тех, откуда ранее въезд был запрещен. В отношении непривитых туристов остаются ранее введенные правила", — пишет издание.

Как отмечает портал, сертификаты вакцинации можно зарегистрировать через платформу Федерального управления по вопросам идентификации и гражданства (ICA) и в приложении Al Hosn.

В настоящее время ВОЗ одобрила вакцины AstraZeneca, Johnson & Johnson, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm и Sinovac. Туристам с прививкой этими препаратами больше не нужно сдавать два ПЦР-теста для посещения ОАЭ (один перед поездкой, один по прилету).

Что касается туристов с прививкой "Спутником V", то для них правила остаются прежними. Прибывающим в ОАЭ (аэропорты Дубай и Шарджа) необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета на английском или арабском языке. Распечатанный документ с оригинальной печатью предоставляется во время регистрации на рейс. Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию.

Также требуется полис медицинского страхования, покрывающий лечение от коронавируса и обсервацию на территории ОАЭ в случае положительного ПЦР-теста и заполненная "Декларация о состоянии здоровья" с отметкой об отсутствии симптомов заболевания. Эту форму следует заранее распечатать и заполнить перед регистрацией на рейс.

По прилету туристы должны сдать еще один ПЦР-тест и установить на мобильный телефон приложение DXB Smart App или Pure Health App. Тест бесплатный, но покидать номер гостиницы будет запрещено до получения результатов, которые появятся в приложении.

Для въезда в Абу-Даби, помимо ПЦР-тестов, нужно соблюдать десятидневный карантин.