17.09.2021 19:11
Консультант

С выезжающих за границу туристов не будут требовать допоплаты ПЦР-тестов – Минздрав

В Минздраве Беларуси обсудили вопросы организации тестов на коронавирус для выезжающих за рубеж туристов.

"В министерстве здравоохранения состоялась встреча министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, специалистов ведомства, представителей лабораторий, проводящих ПЦР-тесты, туроператоров, центров эпидемиологии и других заинтересованных. На совещании обсуждены вопросы по организации более оперативной работы во время проведения платных исследований на инфекцию COVID-19 для граждан, выезжающих за пределы Республики Беларусь", - сообщили в пресс-службе Минздрава в пятницу.

"Было принято решение о том, что с лиц, выезжающих за пределы страны, туроператорами не будет взиматься дополнительная плата за проведение ПЦР-тестов", - отметили в ведомстве.

В четверг в Минздраве сообщили о том, что приостановлена работа двух лабораторий, осуществляющих ПЦР-тестирование. Там отметили, что при проверке качества выполнения ПЦР-тестов лабораториями страны были выявлены существенные недостатки. Руководителям лабораторий дали время на устранение недостатков, однако при повторной проверке вновь были выявлены недостатки. В связи с этим до устранения недостатков приостановлена работа двух учреждений.

Названия организаций в ведомстве не сообщили. Информация о приостановке ПЦР-тестирования появилась на сайте "Синэво".