01.10.2021 22:02
Консультант

Маврикий отменил карантин для туристов с прививкой, в том числе "Спутником V"

Власти Маврикия с 1 октября разрешили туристам, у которых есть прививка от коронавируса, посещать остров без соблюдения двухнедельного карантина, сообщает портал TTN Worldwide.

"Республика Маврикий полностью открыла свои границы для вакцинированных туристов с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки. В стране хорошие темпы вакцинации, от коронавируса привито 88% населения", - пишет издание.

Минздрав Маврикия одобрил восемь вакцин от коронавируса, в том числе российский "Спутник V".

139999.jpgПосле прибытия в отель туристы с прививкой должны будут пройти два экспресс-теста на антиген - в день прибытия и на пятый день. После первого теста на антиген путешественники смогут свободно передвигаться по острову.

Как отмечает портал, туристам без прививки нужно предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста и по-прежнему придется соблюдать двухнедельный карантин в отеле.

Кроме того, всем путешественникам потребуется туристическая страховка, которая покрывает лечение от коронавируса. Также перед посещением необходимо заполнить две анкеты: декларацию здоровья и Passenger Locator.