15.11.2021 11:26
Консультант

Привитые "Спутник V" туристы смогут въезжать в Израиль с 1 декабря

Израиль с 15 ноября официально признал "Спутник V", а с 1 декабря туристы с прививкой этой вакциной смогут въезжать в страну, сообщает в понедельник пресс-служба министерства туризма Израиля.

"Две недели назад Израиль открылся для туристов, привитых вакцинами, признанными ВОЗ. В свете успешной вакцинации населения Израиля третьей порцией бустера и низким уровнем заболеваемости, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет вместе с министром здравоохранения Ницаном Горовицем и министром туризма Йоэлем Развозовым приняли решение снять дополнительные ограничения и открыть границы и для туристов, вакцинированных "Спутником V" и получивших положительный результат серологического теста. Решено, что начиная с 15 ноября Израиль официально признает российскую вакцину "Спутник V", — говорится в сообщении.

Израиль перенес дату открытия границ для туристов с прививкой на 1 августа | Интерфакс-Запад: новости Беларуси и мираВ министерстве уточнили, что сейчас рабочие группы профильных ведомств занимаются синхронизацией израильской и российской систем с тем, чтобы процедура въезда туристов, вакцинированных "Спутником V", была максимально комфортной, а отдых и пребывание в Израиле – приятными и здоровыми.

"В связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов, въезд туристов, вакцинированных "Спутником V", станет возможен начиная с 1 декабря. До тех пор будет налажена синхронизация систем и завершены юридические формальности, чтобы механизм въезда работал без сбоев", — сообщает пресс-служба министерства туризма.