Более 19 тыс. туристов посетили Брест в этом году в рамках безвиза

С начала 2019 года Брест посетили 19,3 тыс. безвизовых туристов из 59 стран, сообщил первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

Его цитирует госагентство БелТА.

По оперативным данным, в городе побывали 19,3 тыс. безвизовых туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток вырос вдвое. Наиболее активно такой возможностью пользуются путешественники из Польши, из этой страны прибыли 75% иностранцев. Популярно брестское направление среди граждан Литвы, Германии, Латвии, Чехии. В целом с начала введения безвизового режима областной центр посетили около 37 тыс. зарубежных гостей. Почти 65% туристов останавливаются в Бресте на два дня и дольше.

"Безвизовый режим позволяет большему числу людей увидеть Брест и принять участие в праздновании его тысячелетия. Постоянно ищем интересные фишки, чем еще можем привлечь туристов. К основным достопримечательностям добавляются новые", — отметил Кравчук.

Традиционно гости стремятся побывать в Брестской крепости, прогуляться по улице Советской, аллее фонарей. Новыми точками притяжения стали обновленные набережная реки Мухавец и Городской сад. Буквально за считанные дни городской достопримечательностью стал светомузыкальный фонтан на пешеходной улице. По словам вице-мэра, перспективное будущее ожидает Парк тысячелетия и Брестский театр кукол.

"Время требует появления новых туристических маршрутов. Наш город множество раз был разрушен и отстраивался заново, но в каждом дворике была своя жизнь, свои легенды. Такую историю нужно сохранять и показывать", — подчеркнул Кравчук.