БелЖД запускает новогодний экспресс к Деду Морозу

Специальный Новогодний поезд, состоящий из купейных вагонов, будет курсировать из Минска в поместье Деда Мороза в Национальном парке "Беловежская пуща" 13, 20, 24 и 27 декабря, 2, 4, 6 и 11 января, сообщил пресс-центр Белорусской железной дороги.

"Поездки предлагаются в формате туров выходного дня с выездом в пятницу вечером, а рейсы Новогоднего экспресса 24 декабря, 2, 4, 6 и 11 января рассчитаны на период зимних каникул у школьников. Новогодний состав будет отправляться в поместье Деда Мороза со станции Минск-Пассажирский в 21.57 и прибывать в Брест утром следующего дня в 07.50, откуда туристов доставят в Беловежскую пущу на комфортабельных автобусах", - говорится в сообщении  БелЖД.

В программу входит новогодняя экскурсионная программа со встречей с Дедом Морозом, посещением домика Снегурочки, "волшебной мельницы, музея подарков Деда Мороза, аллеи знаков Восточного календаря и поляны двенадцати месяцев, хоровода возле Новогодней елки, а также знакомство с музеем природы Национального парка "Беловежская пуща", прогулка вдоль вольеров с животными и угощение блинами с чаем на пущанских травах.

Обратно в столицу из Бреста поезд отправится в 17.28 и прибудет в Минск в 22.18. 

"Ежегодно туристическим поездом по направлению Минск–Брест–Минск перевозится более 1600 человек. Планируется, что в текущем сезоне "Путешествие в Поместье Деда Мороза" совершат более 2000 пассажиров", - отметили представители БелЖД.