В Могилевской области создали проект для поддержки внутреннего туризма в период пандемии

В Могилевской области и Беларуси впервые запущен туристический образовательно-творческий проект для детских коллективов "Академия звезд", призванный заменить отдых белорусских детей и молодежи за рубежом на активный отдых на Могилевщине, способствующий реализации творческих способностей всех желающих.

Государственный туроператор "Могилевоблтурист" при информационной поддержке Могилевского облисполкома, Круглянского райисполкома инициировал формирование своевременного предложения и создал, по-своему, уникальный туристический продукт – образовательно-творческий проект для детских коллективов "Академия звезд", который пройдет с 12 по 16 августа 2020 г. на белорусском экотуристическом комплексе "Николаевские пруды" в Круглянском районе.

Его уникальность в том, что программа включает в себя знакомство с туристическим потенциалом региона и 30 часов мастер-классов от звезд телепроектов и ведущих продюсеров страны по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, акробатике, ритмике, мотивации и продвижению в интернете. На протяжении пяти дней участников ждут не только образовательные занятия, но и туристическая, анимационная, конкурсная программы по различным жанрам исполнительского искусства. Принять участие в данном проекте могут как коллективы, так и семьи с детьми.

"Так исторически сложилось, что главные ресурсы нашей страны - это человеческий труд и туристический потенциал. Это то, что мы должны научиться успешно использовать в продвижении, как имиджа страны, так и развития регионов. Данный проект станет флагманом в масштабировании нового направления – фестивальный детский туризм, который позволит не только развивать имеющиеся туристические объекты за счет притока туристов, но и привлечет новые инвестиции для открытия новых туробъектов в сфере агроэкотуризма", - отметил заместитель председатель Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

По его мнению, именно сейчас настало время гибких решений, креативного сотрудничества, государственно-частного партнерства.

"Именно такой я вижу современную экономическую модель развития Могилевского региона в дальнейшем. В данной непростой ситуации, каждый человек и организация переосмысливает свое предназначение, свою функцию в обществе. Я уверен, что новые реалии позволят нам объединяться в новые коллаборации, создавать эффективные импортозамещающие туристические продукты, сервисы, проекты с высокой рентабельностью и конкурентными преимуществами", - добавил он.

Государственный туроператор "Могилевоблтурист" с целью перенаправления туристических потоков на сезон лето 2020 в Беларуси для развития внутреннего туризма организовал тур для детских коллективов. Данная инициатива создана в рамках государственно-частного партнерства совместно с фестивальным центром «Звездочет», который популяризирует Беларусь, как туристически привлекательный регион посредством проведения мероприятий различного формата.

Таким образом, был создан I-й образовательно-творческий проект "Академия звезд", который состоится на территории белорусского этнохутора "Николаевские пруды" в Круглянском районе Могилевской области с 12 по 16 августа 2020 г.