На пикник, не нарушая социальную дистанцию: топ немноголюдных мест для отдыха на природе

Теплая погода – отличный повод выбраться на пикник. Однако о мерах безопасности забывать все же не стоит. По-прежнему нежелательно отправляться туда, где потенциально может быть много людей. К счастью, мест, где никто не помешает вам и вашим близким, довольно много. Interfax.by публикует список точек недалеко от Минска, идеально подходящих для отдыха на природе.

content_1448775307-f9c869af16.jpg

Деревня Волковичи

В деревне Волковичи (16 км от Минска) на набережной реки Птичь можно комфортно отдохнуть всей семьей. Здесь есть специально оборудованные пляжи, скамейки, установлены мангалы. Говорят, это место подойдет и для любителей рыбной ловли.

Водохранилище Вяча

Хорошо тем, что есть место для парковки автомобилей. Оборудованы беседки на берегу. Разрешена бесплатная рыбная ловля. Расположено в 24 км от Минска.

Деревня Замостяны (Воложинский район)

Из Минусов (довольно далеко от Минска – 70 км). А еще там всего лишь две оборудованных беседки. С другой стороны, практически пустой пляж, бесплатная рыбалка и водоемы. А еще есть крытая "стоянка" для пикника с большим столом (по маршруту "Воложинские гостинцы").

Деревня Вязынка

На родине Янки Купалы большое количество мест, где можно устроить пикник, не соседствуя с кем-то посторонним. Находится всего в 50 км от Минска.

Гора Дзержинская

Самая высокая точка Беларуси. Таким образом, всего в 30 км от Минска можно устроить пикник на горе. Вид просто невероятный.

Водохранилище "Криница"

Находится недалеко от поселка Ждановичи (14 км от Минска). Набережная полностью оборудована для отдыха. Здесь и пляжи, и лодочная станция. На пляжах №3 и №4 есть по 5 мангалов, а также беседки.

 Озеро Мядель

Тоже точка находится далековато – 143 км от Минска. Однако там точно будет безлюдно. На поляне есть беседка. Совсем недалеко другое озеро – Нарочь.

Поляна у Немана

В 79 км от Минска, недалеко от Столбцов, рядом база отдыха "Высокий берег" есть живописная поляна у Немана. Отличное тихое место. Самое главное – все еще непопулярное.

Какое бы место для пикника вы ни выбрали: популярное или нет, - не забывайте о правилах противопожарной безопасности:

  •  Рядом с мангалом обязательно должна быть емкость не менее чем с десятью литрами воды.

  •  Мангал должен располагаться на расстоянии не меньше семи метров от ближайших деревьев, беседок и зданий его нельзя устанавливать прямо под кронами деревьев и на сухой траве.

  • Запрещено оставлять огонь без присмотра, а перед уходом следует полностью затушить пламя и угли.