Велосипедно-пешеходную дорожку обустроят в центре Логойска

Велосипедно-пешеходную дорожку в центре Логойска планируют полностью обустроить к 3 июля. Еще одно благоустроенное живописное место появится вокруг пруда, который раньше был приметен только рыбакам.

"Большую работу, которая легла на плечи местного коммунального хозяйства, начали еще в прошлом году. И к ней подключились не только коммунальники. Здесь прошли субботники по вырубке кустарника, мелиораторы выделили технику на очистку берегов, работники лесхоза позаботились об изготовлении малых архитектурных форм. Так что пруд стал общегородским делом, к которому присоединились многие", - рассказала главный архитектор района Евгений Гайдук, слова которого приводит Млын.by.

Центральный пруд наряду с парком стал излюбленным местом отдыха для горожан. В этом можно убедиться в погожий денек или тихим вечером — все любуются на рукотворную красоту и активно пользуются ею.

"Раньше на улице Крылова с достаточно оживленным движением вообще не было тротуара. Теперь его роль выполняет дорожка, построенная вдоль озера. Задумывалась она как велосипедно-пешеходная, а потому на полотне нанесена желтая разделительная полоса. Так что удобно всем", -отметил он.

Большая работа уже сделана, но пока не закончена. Городские власти планируют дорожку закольцевать, для этого нужно еще замостить плиткой достаточно большой участок. Возможно, коммунальники, которые будут выполнять задачу, управятся до 3 июля. На очереди — озеленение.

"Идей, как сделать наш город красивее, много. А еще важно, чтобы горожане старались сохранить то, что создается для них же", - рассказал архитектор.