Более 40 тыс. путевок было реализовано здравницами Гомельской области за 8 месяцев года

За 8 месяцев 2020 года санаторно-курортными и оздоровительными организациями Гомельской области было реализовано 40 474 путевки, сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Гражданам ближнего и дальнего зарубежья было продано 6689 путевок, рассказали представители организации. Общая выручка здравниц региона составила Br30,42 млн., из нее от экспорта услуг получено Br4,64 млн.

"Также здравницами области были реализованы дополнительные платные услуги, не входящие в стоимость путевки, на сумму Br3 млн. Экспорт дополнительных платных услуг составил около Br1 млн, из них медицинских – Br0,9 млн", - отметили в центре.

Приоритетным направлением для Гомельской области является обеспечение санаторно-курортным лечением и оздоровлением детей, проживающих или обучающихся в учреждениях образования на загрязненных радионуклидами территориях, подчеркнули представители организации. Детские реабилитационно-оздоровительные центры приняли на санаторно-курортное лечение и оздоровление около 14 тыс. таких детей. По путевкам для пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в загородных оздоровительных лагерях отдохнула тысяча детей, на сумму около Br570 тыс.

Всего летом в круглосуточных оздоровительных лагерях отдохнуло почти 5 тыс. детей, в лагерях с дневным пребыванием более 18 500 детей.