Запрет на праздничные мероприятия в Бресте пока не готовится - мэр города

Брестский горисполком в настоящее время не готовит решение о запрете на проведение праздничных мероприятий в агроусадьбах, ресторанах и т.д., сообщил мэр Бреста Александр Рогачук.

"В последние дни в горисполком поступает множество обращений по поводу возможного принятия решения (распоряжения) о запрещении в декабре 2020 и январе 2021 года проведения на объектах общественного питания, в агроусадьбах, различных увеселительных заведениях корпоративных праздничных мероприятий. Аналогичное предложение содержится и в поступившем письме из "Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии", - говорится в сообщении в Telegram-канале Рогачука во вторник.

"Информирую, что на данный момент подобное решение службами горисполкома не готовится", - добавил он.

Вместе с тем, мэр настоятельно рекомендовал трудовым коллективам, в связи с эпидемической ситуацией в Бресте и продлением ранее действовавших ограничений в режиме работы городских объектов, отложить проведение новогодних корпоративов.

"Одновременно сообщаю, что сегодня на рабочем совещании приняли решение не проводить новогодний корпоратив для работников горисполкома. Предлагаю всем последовать нашему примеру!", - подчеркнул Рогачук.

По данным Минздрава Беларуси на 8 декабря, с начала эпидемии в республике зарегистрированы 150 тыс. 602 человека с положительным тестом на COVID-19, скончались 1222 пациента с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. Прирост по инфицированным за последние сутки составил 1649 случаев, умерли 7 человек.