В Пинском районе открыли эколого-туристический комплекс "Тишина"

В деревне Городище открылся эколого-туристический комплекс "Тишина", сообщает портал Пинского района pinsknews.by.


"Комплекс расположился на берегу озера Городищенское на особо охраняемой территории – ландшафтного заказника "Средняя Припять", крупнейшего в Европе участка речной поймы, который сохранился в первозданном состоянии", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что на базе эколого-туристического комплекса открылась и новая экологическая тропа "Удивительное рядом".


"Экотропа – это своеобразный кабинет экологии в природных условиях, где туристы смогут овладеть не только учебным программным материалом, но и навыками экологической культуры поведения человека в окружающей среде. Это место, где во время движения по маршруту в сочетании с отдыхом идет непринужденное усвоение информации и пробуждение любви к природе", - отмечено в тексте.


Для первых посетителей комплекса, а большинство из них – это учащиеся Городищенской средней школы, организовали экскурсию по экологической тропе.

В начале маршрута установлен стенд с описанием и картой тропы. Путь состоит из нескольких станций, на которых туристам предлагается познакомиться с обитателями заказника "Средняя Припять", занесенными в Красную книгу. Это млекопитающие, птицы, рептилии, рыбы, амфибии, насекомые, грибы и растения.

"Тишина" - второй туристический объект в Пинском районе за два года. Первый - это экологическая тропа "Озеро Блудное".

Директор государственного природоохранного учреждения "Ландшафтные заказники республиканского значения "Средняя Припять" и "Простырь" Алина Волосевич рассказала, что новый комплекс включает в себя экологическую тропу, смотровую вышку, закрытую беседку, где можно проводить мероприятия, пирс с лодками и байдарками, а также другие точки, интересные для посетителей.