Полностью оборудованы элементами безбарьерной среды 90 музеев из 115 в Беларуси

Порядка 90 музеев по стране из 115 полностью оборудованы элементами безбарьерной среды, сообщил официальный портал Национального агентства по туризму со ссылкой на заместителя премьер-министра Игоря Петришенко.

"Порядка 90 музеев по стране из 115 полностью оборудованы элементами безбарьерной среды. Мы будем и дальше двигаться в этом направлении. Это предусмотрено стратегией развития туризма до 2035 года", – сообщил заместитель премьер-министра. 

ин.jpgОпределенные мероприятия также запланированы программой "Беларусь гостеприимная", так как создание доступной среды значительно повышает туристическую привлекательность столицы и регионов для граждан Беларуси и иностранцев.

"Государство делает все для того, чтобы лица с ограниченными возможностями не чувствовали себя обделенными, ущемленными в реализации своих прав на отдых, на занятия спортом", – отметил Петришенко.

Он добавил, что в 10 крупнейших музеях страны действуют программы скидок для людей с инвалидностью – посещение либо бесплатное, либо по очень низким ценам.