Москва в сердце Минска

Многие минчане знают о маленьком кусочке российской столицы, который разместился на одной из центральных улиц Минска. Это – "Дом Москвы". Он  – и своеобразное представительство российского мегаполиса в главном городе Беларуси, и площадка по обмену культурным опытом, и место, где завязываются контакты между московскими и белорусскими деловыми кругами.

"Дом Москвы" в Минске является Представительством Государственного автономного учреждения  города Москвы "Культурно-деловой центр "Дом Москвы", которое создано в соответствии с распоряжением Правительства Москвы 11 февраля 2009 года. Уже можно поздравить с трехлетием плодотворной работы! Стоит отметить, что под руководством ГАУ "Дом Москвы" находится не только «Дом Москвы» в Минске, но и «Дом Москвы» в Санкт-Петербурге.

На примере Государственного автономного учреждения города Москвы "Культурно-деловой центр "Дом Москвы" можно наблюдать в действии развитие культурных и деловых связей между Москвой, Минском и Санкт-Петербургом. Это эффективная система взаимодействия трех столиц.

"Дом Москвы", будь то в Минске или в Санкт-Петербурге, – это, в первую очередь, место для общения, сотрудничества, установления межрегиональных связей с Москвой и другими субъектами Российской Федерации. Он сближает столицы, служит эффективной площадкой для контактов представителей деловых кругов, творческой интеллигенции, содействует реализации социальных программ", - отмечает Александр Уленицкий, генеральный директор ГАУ "Дом Москвы".

К слову сказать, "Дома Москвы" в Минске и Санкт-Петербурге расположены в исторических центрах этих городов: в Минске – в общественно-деловом квартале, рядом с Троицким Предместьем, в Санкт-Петербурге ­– вблизи Казанского собора. Оба "Дома" встречают гостей великолепной архитектурой, и каждый из них располагает прекрасными возможностями для проведения мероприятий самого высокого уровня. Так, например, к услугам гостей минского "Дома Москвы" – киноконцертный, конференц- и выставочные залы, офисные помещения, гостиница высокого класса обслуживания, уютное кафе, а питерский "Дом" славится еще и великолепным атриумом.

За три года работы ГАУ "Дом Москвы" есть чем гордиться! Под его руководством были проведены десятки масштабных мероприятий, фестивалей, бизнес-форумов, множество совместных мероприятий с Минской епархией, исполнительными органами власти городов Минска и Санкт-Петербурга. Впрочем, почивать на лаврах никто не собирается! Впереди – обширные планы по расширению контактов, взаимодействию с самыми разными культурными и деловыми кругами. Но главные цели остаются прежними – представлять интересы города Москвы и проявлять старания, чтобы каждый гость "Дома Москвы" в Минске и Санкт- Петербурге проникся атмосферой величественной российской столицы.

Сергей Киеня