18.11.2019 16:48
Происшествия

СК проводит проверку по факту смерти супружеской пары из Минска, отдыхавшей в Египте

УСК по городу Минску проводится проверка по фактам смерти супругов, сообщили в Следственном комитете.

"Супруги находились на отдыхе в городе Шарм-эль-Шейх, Египет. Вечером 23 октября 56-летний мужчина почувствовал недомогание, в связи с чем был помещен в госпиталь Шарм-эль-Шейха, где на следующий день скончался. С заявлением о проведении проверки по факту его смерти 28 октября его сестра обратилась в правоохранительные органы", - рассказали следователи. 

Согласно данным, находящимся в материалах проверки, 25 октября по возвращению в Беларусь 54-летняя супруга в связи с ухудшением состояния здоровья была госпитализирована в учреждение здравоохранения Минска, где 13 ноября она скончалась. На момент начала проведения проверки по факту смерти ее мужа, женщина уже находилась бессознательном состоянии, в связи с чем опросить ее не представлялось возможным, добавили в СК.

Следователи выясняю обстоятельства произошедшего. Для установления точной причины смерти назначены комплексные судебно-медицинские экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ.

Граждан, располагающих какой-либо информацией об этом инциденте, просят сообщить в оперативно-дежурную службу УСК по городу Минску по телефону: +375 17 389-55-55.