08.01.2020 10:43
Происшествия

Материк в огне: появилась 3D-визуализация пожаров в Австралии

Пользователи Reddit благодаря спутниковым данным NASA сделали 3D-визуализация пожаров в Австралии.

Opera Снимок_2020-01-08_104250_www.reddit.com.png

Отмечается, что на фото зафиксированы все области, где происходили возгорания, но не все из них продолжают сейчас гореть.

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) заявляют, что шокированы масштабом ущерба от австралийских пожаров. Страховщики уже получили заявления на 435 млн евро. Дым  достиг Южной Америки. В организации отмечают, что на восстановление многих лесов уйдут десятилетия. По оценке экологов, некоторые виды животных могут "переступить за грань вымирания".

Пользователи соцсетей призывают молиться за Австралию.

1.png

2.png

3.jpg

3.png

5.png

Несмотря на то, что в Австралии начались дожди, местные власти отмечают, что они дают лишь временную передышку. "Нет места для самоуспокоенности", - заявил в понедельник премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Бережиклян.

Лесные пожары бушуют в Австралии с ноября 2019 года. На данный момент выгорели уже миллионы гектаров земли. В огне погибли по меньшей мере 20 человек, уничтожено более тысячи домов, по некоторым оценкам, погибли 8 тыс. коал и сотни тыс. других животных. В отдельных местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их невозможно даже с воздуха. В пострадавшие районы направлены корабли ВМС и авиация.