14.01.2020 10:02
Происшествия

После разрушительного наводнения каналы Венеции почти пересохли

Каналы Венеции обмелели после рекордного наводнения, случившегося два месяца назад, сообщил телеканал Sky News.

"Спустя всего несколько недель после разрушительного наводнения, которое нанесло серьезный урон многим достопримечательностям Венеции, знаменитые водные каналы города почти пересохли из-за рекордно низких приливов", — передает телеканал.

Как отмечает Sky News, гондолы и лодки местных жителей просто стоят на дне каналов, слегка омываемые водой, что создает сильный контраст с событиями двухмесячной давности, когда под воду ушло 70% центра города.

"Из-за наводнения количество бронирований в отелях Венеции в ноябре сократилось на 40% — при том, что городу как никогда нужны туристы, чтобы оправиться от последствий удара стихии", — сообщает телеканал.

Уровень воды в Венеции 12 ноября поднялся на 187 см выше нормы. За историю наблюдений выше вода в городе поднималась только в 1966 году. Итальянское правительство 14 ноября ввело режим чрезвычайного положения. Размер ущерба от стихийного бедствия пока не подсчитан окончательно, но мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил, что речь идет минимум о миллиарде евро.