24.02.2020 10:09
Происшествия

В Венеции из-за коронавируса отменен карнавал,в Милане закрыли "Ла Скала"

Власти итальянской области Венето объявили в воскресенье о решении приостановить всемирно известный карнавал в Венеции в рамках мер по защите от быстро распространяющегося по Италии коронавируса.

"С вечера воскресенья мы запланировали приостановку венецианского карнавала и других массовых мероприятий, в том числе - спортивных. Это продлится до 1 марта включительно", - сказал губернатор Венето Лука Дзайя.

Он пояснил, что решил закрыть, в частности, ярмарки и музеи.

Все ограничительные меры вступят в силу в полночь по местному времени.

Кроме того, руководство всемирно известного миланского оперного театра "Ла Скала" объявило в воскресенье, что приостанавливает работу на неопределенный срок в связи со вспышкой коронавируса, сообщает итальянское телевидение.

"Информируем, что в связи с ситуацией с коронавирусом театр из соображений безопасности приостанавливает работу и будет ждать дальнейших распоряжений властей", - говорится на сайте "Ла Скалы".

Милан - административный центр области Ломбардия, на территории которой на данный момент выявлено больше всего в Италии случав заражения коронавирусом.

Власти Италии начали принимать жесткие меры по сдерживанию распространения вируса. В частности, активно вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий.

По последним данным, в Италии выявили 132 случая заражения коронавирусом. В двух из них пациенты скончались.Руководство всемирно известного миланского оперного театра "Ла Скала" объявило в воскресенье, что приостанавливает работу на неопределенный срок в связи со вспышкой коронавируса на севере Италии, сообщает итальянское телевидение.