06.03.2020 11:13
Происшествия

Самый крупный лоукостер в мире из-за коронавируса приостановил часть рейсов

Ирландская авиакомпания Ryanair, являющаяся самым крупным лоукостером в мире, из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19 приостановила на месяц часть полетов, осуществляемых из Италии в Грузию, говорится на официальном сайте авиакомпании в пятницу.

Решение об этом было принято по просьбе грузинских аэропортов, подчеркивается в сообщении.

В частности, рейсы из миланского аэропорта Бергамо в Тбилиси полностью будут приостановлены с 8 марта по 7 апреля. Полеты из Болоньи в аэропорт Кутаиси (второй по величине город Грузии) будут приостановлены с 7 марта по 8 апреля. Ранее на этих маршрутах было сокращено лишь количество рейсов.

В заявлении авиакомпании говорится, что все клиенты, которых коснулись отмены рейсов, уведомлены об этом решении. Им предложен полный возврат стоимости приобретенных билетов или выбор другого времени полета.

Ryanair также временно приостановила полеты из Италии в Иорданию, Израиль, Монтенегро и Чехию.

Ранее об ограничении полетов между Грузией и Италией сообщила венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air, базирующаяся в международном аэропорту Кутаиси, выполняющая рейсы в направлении Милана, Рима, Болоньи и Бари.

Wizz Air с 12 марта по 2 апреля из Кутаиси в Милан будет осуществлять только один рейс в неделю вместо четырех. Что касается полетов в Рим, с 18 марта по 25 марта из двух рейсов остается также один. Сокращаются также рейсы в направлении Болоньи и Бари.

Согласно последним данным, в Италии вследствие инфицирования коронавирусом Covid-19 скончались 148 человек, общее число подтвержденных случаев заражения достигло 3858.

Грузия на данном этапе пока не отменила прямое авиасообщение с Италией из-за коронавируса. Как сообщалось, ограничения введены на авиасообщение с Китаем и Ираном, а также на сухопутной границе.

По данным Минздрава Грузии, на сегодняшний день в стране зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом. Все инфицированные - граждане Грузии, которые недавно приехали из-за рубежа. В режиме карантина в Грузии находятся 162 человека и 45 находятся в медицинских учреждениях под наблюдением врачей.

В аэропортах и на наземных пунктах пропуска через государственную границу Грузии медицинскую проверку проходят все прибывающие в страну, которые в последнее время находились там, куда этот вирус уже проник и успел распространиться.