25.12.2020 11:04
Происшествия

Вирусное видео о застрявшей на Бали туристке раскритиковали в соцсетях

Индонезийцы раскритиковали соотечественницу, которая выложила в социальной сети TikTok видео о застрявшей на острове Бали россиянке, сообщает портал Coconuts.

Около месяца назад пользователь TikTok под ником @joellegabriella_ выложила в этой соцсети видео с российской туристкой, которая застряла в стране с марта – момента начала пандемии. Девушка сообщила, что россиянка пытается выжить на курортном острове, в том числе продавая чай местным жителям и иностранцам. В видео туристка появляется растрепанная и босиком. Уехать домой она не может.

Ролик стал вирусным и набрал свыше 3 млн просмотров.

История была встречена интернет-пользователями по-разному. Кто-то выразил сочувствие россиянке, но некоторых возмутило, что туристка приехала в Индонезию без достаточных средств на банковском счете.

"Индонезии нужно изменить требования к выдаче виз. Иностранцы безрассудно приезжают сюда, а потом становятся бродягами", — написал один из пользователей.

Другой заметил, что помогать иностранцам должны посольства их стран, и "раз туристка до сих пор не была депортирована домой, значит она этого не хотела".

Еще одного пользователя возмутило, что соотечественница в принципе беспокоится о проблемах иностранки. "В Индонезии до сих пор преклоняются перед белыми", — написал он.

Границы Бали для гостей из-за рубежа остаются закрытыми с начала пандемии. Прием иностранцев, вероятно, возобновится не раньше 2021 года.

Бали сильно пострадал от остановки международных путешествий, поскольку 60% ВВП приходится на доходы от туризма. Обычно остров посещают около 10 млн гостей в год, большинство из которых прибывают из-за рубежа.