12.02.2020 07:49
Путеводитель

Топ-7 мест для йога-туризма

Сервис Аviasales опросил йога-тренеров и на основе их отзывов составил топ-7 городов, островов и курортов, идеально подходящих для достижения физического и духовного равновесия.

Удивительно, но родина йоги, Индия, лишь замыкает рейтинг. Седьмое место эксперты отдали Вридавана. Город славится величественными храмами и живописными мангровыми рощами. Притом - это самый бюджетный вариант из всего топа - например, за сутки проживания в отеле во Вридаване с вас возьмут менее $15.

Собираясь в путешествие в Индию, добавляют авторы рейтинга, этим вариантом выбор можно не ограничивать: "просто закройте глаза и ткните в любую точку на карте Индостанского полуострова".

В Греции эксперты особо выделяют эксклюзивный курорт Silver Island. Он одновременно принимает всего десять человек, для которых ежедневно на рассвете и закате проводятся занятия йогой на идеально чистом, избавленном от толп туристов частном пляже.

Удовольствие не из дешевых, признают составители топа, и предлагают альтернативу. В любом близлежащем городке легко можно найти парочку хороших йога-центров.

На пятой строке - Багамы. Здесь йога-практики можно совмещать с плаванием с дельфинами и отдыхом на белоснежном песке пляжей.

Эксперты включили в рейтинг Крым, "признанный йога-центр всего постсоветского пространства". На полуострове популярны разбитые в тихих бухтах йога-лагеря.

Остров Тенерифе - один из главных центров йоги в Испании и Южной Европе в целом. Максимально положительных отзывов удостаиваются великолепный климат и отменная местная кухня. А расслабленный менталитет местных жителей станет прекрасным фоном для йога-практик.

Второе место - у искусственно созданного "оазиса" в американском Чикаго. В музее природы Peggy Notebaert, на территории в 2 700 квадратных метров, раскинулись пруды с карпами кои, водопадами и тропической флорой. Peggy Notebaert давно стал точкой притяжения для американских йогов и путешественников.

Лидером топа в этом году стал небольшой прибрежный городок Тофо на юго-востоке Мозамбика, конкретно - расположенный здесь курорт Turtle Cove. Курорт является самым посещаемым среди учителей йоги со всего мира, отмечают авторы рейтинга. Среди его достоинств - возможность понаблюдать за обитающими здесь горбатыми китами и дельфинами в их естественной среде обитания.