24.06.2020 15:29
Путеводитель

Путешествие выходного дня из Минска. Куда съездить, что посмотреть

Что бы вокруг ни происходило, а лето все так же для большинства остается временем, когда можно наконец отдохнуть, переосмыслить свою жизнь, заняться тем, чем давно хотелось, посетить интересные места. К сожалению, планы многих в этом году разрушила пандемия коронавируса. В результате, даже банально сменить на какое-то время обстановку стало затруднительно. Однако это не значит, что придется все свободное время проводить исключительно в своем городе. Interfax.by делится идеями, как можно организовать мини-путешествие на автомобиле, не выезжая из Беларуси.

Маршрут, на который достаточно будет выделить два дня (так что вполне можно вписать, как в отпуск, так и в обычные выходные дни). Общее расстояние – 690 км, время – чуть более 9 часов. Отправление из Минска.

Щучин

3213806_original.jpg

Отправляемся в Щучин. Здесь можно посмотреть дворец Друцких-Любецких, Кляштор пиаристов (пиаров) и Костел Святой Терезы, Церковь Михаила Архангела (1864-1865). Рекомендуем заранее почитать историю этих мест, чтобы наиболее полно ощутить атмосферу. Можно заглянуть в парк в деревне Руткевичи. Считается, что в прошлом это ботанический сад, который был заложен в 1785-192 году и был одним из самых лучших в Беларуси. 

Гродно

1_clear_resize1.jpg

Далее едем в Гродно. Кстати, этот город вполне может стать точкой для отдельного путешествия. Но если вы здесь "проездом", то сразу же отправляйтесь к вымощенной брусчаткой 1938 года Советской улице. Там же расположена галерея "Крыга". Интересен и Музей городского быта, в котором экскурсию проводит сам владелец и по совместительству коллекционер.

Побывайте на Замковой улице, посмотрите Старый и Новый замки, между прочим, здесь жил Стефан Баторий. Рядом расположена пожарная каланча, на которой, если присмотреться, можно найти Мону Лизу. И буквально по диагонали в той же местности есть Большая хоральная синагога XVI века.

Меловые карьеры

maxresdefault (1).jpg

Следующая остановка путешествия – белорусские Мальдивы. Помните, что купаться на Меловых карьерах запрещено. Во-первых, сходу там очень большая глубина. Во-вторых, водоемы технические. Учтите, что подъехать совсем близко не получится, нужно будет немного пройтись пешком.

Волковыск

volkovysk-koscel-1831-1296157179_b1.jpg

Финальная точка поездки. Город основан в Х веке, овеян легендами и поверьями. Здесь можно посмотреть Храм святого Вацлава, посетить военно-исторический музей имени Багратиона и потереть на счастье нос памятнику волка на главной площади.

Перед отправлением в Минск, на выезде из Волковыска, не пропустите Шведскую гору (самая высокая точка Волковысских холмов). Считается, что во времена войны ее насыпали над могилой полководца шведские воины.