15.07.2020 10:19
Путеводитель

Лаванда, эхинацея, мята. Необычный флористический проект развивается в парке "Нарочанский"

В Мядельском районе на территории национального парка "Нарочанский" разместился настоящий флористический сад. Там будут выращивать лекарственные растения и рассказывать об их пользе.

аптекарский сад.jpg

"В аптекарском саду на небольшой площади, около полутора гектаров, находится более 250 растений. У нас сейчас на подходе цветение разных сортов лилий. Кроме того, в прошлом году у нас появились розы - благоухают во всю", - рассказала  экскурсовод туристического комплекса "Аптекарский сад" Анна Казакевич в эфире телеканала "Беларусь-1".

На территории экскурсионно-туристического комплекса "Аптекарский сад" выращивают лаванду, эхинацею, календулу и много других растений. Основная цель необычного флористического проекта - выращивание лекарственных растений, их обработка и полезное применение.

Весь комплекс разделен на тематические зоны. Гостей приглашают прийти в "Сонное царство", и ощутить душистость мяты либо заглянуть в "Ледниковый период" и умыться утренней росой.

"Аптекарский сад" – современный экскурсионно-туристический комплекс, который был построен в Беларуси еще в 2014 году на территории национального парка "Нарочанский" (Минская область, Мядельский район, возле озера Нарочь). Однако полноценное развитие этот проект получает только сейчас.

Нарочанский край признан одним из самых экологичных и живописных в Беларуси. Это место прекрасно подошло для создания разнообразного мира растений, который находится в окружении чудесного леса и трех озер. Там собраны ботанические коллекции растений и лишь часть их них можно найти на просторах Беларуси, другие же были привезены и адаптированы к белорусскому климату из многих других стран.

Закладка Аптекарского сада началась в рамках реализации Государственной программы развития курортной зоны Нарочанского региона на 2011 – 2015 годы.

Аптекарский сад - единственный в Республике Беларусь объект, созданный на основе многовекового опыта европейских монастырей по выращиванию и культивированию редких лекарственных растений.