11.08.2021 15:27
Путеводитель

Georgian Airways приступила к выполнению рейсов по маршруту Тбилиси-Минск-Тбилиси

Грузинская авиакомпания Georgian Airways приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Тбилиси-Минск-Тбилиси, говорится в сообщении в телеграм-канале Национального аэропорта Минск в среду. 

"Встреча борта Boeing 737-700, выполнявшего первый регулярный рейс, сопровождалась приветственной водной аркой. Экипаж и руководство Georgian Airways встретили у трапа самолета с хлебом и солью. Заместитель генерального директора Национального аэропорта Василий Корнев и командир воздушного судна авиакомпании у трапа  перерезали ленточку в знак открытия регулярных рейсов", - сказано в сообщении.

Генеральный директор Национального аэропорта Минск Вячеслав Хоронеко по случаю открытия регулярной полетной программы Georgian Airways в Беларусь отметил, что это расширяет возможности для белорусских туристов, в том числе благодаря развитой маршрутной сети грузинской авиакомпании. "Первый рейс не показательный в плане загрузки, его нужно "обкатывать". Свою роль играют и карантинные мероприятия. Сейчас идет активно вакцинация, поэтому надеемся на послабление ковидных ограничений, а в перспективе - и на их снятие", - заявил. 

На регистрации рейса грузинской авиакомпании из Минска в Тбилиси первым пассажиром стал минчанин Кирилл Близнец, который с женой и ребенком решил отправиться в отпуск. Он получил традиционные в таких случаях подарки от аэропорта и сертификат на бесплатное обслуживание в VIP-зале. 

Из Тбилиси на открытие рейса прилетел коммерческий директор авиакомпании Georgian Airways Роберт Оганесян. Он сказал, что в планах авиакомпании наращивать сотрудничество с минским аэропортом, а также пригласил беларусских туристов на Тбилисобу - ежегодный праздник, посвящённый сбору урожая и городу Тбилиси. Проходит он в первых числах октября.