29.09.2019 18:23
Разное

Из-за отключения электроэнергии в минском аэропорту произошла массовая задержка рейсов

В Национальном аэропорту "Минск" в воскресенье отмечаются перебои с вылетом и прилетом рейсов, авиакомпания "Белавиа" обещает возобновить плановую работу по выполнению рейсов по расписанию к утру 30 сентября.

"Авиакомпания "Белавиа"приносит свои извинения за сегодняшние массовые задержки рейсов в связи с продолжительным отсутствием электричества в Национальном аэропорту "'Минск". Данный сбой привёл к массовым задержкам, а также уходу рейса Алматы-Минск #В2-768 на запасной аэродром в Гомель",  - говорится в сообщении "Белавиа".

Там подчеркнули, что в настоящее время авиакомпания делает все возможное для оперативного восстановления бесперебойного выполнения расписания полетов, доставке клиентов в конечные пункты путешествия. "Для транзитных пассажиров, потерявших стыковки, подбираются новые маршруты следования", - отметили в компании.

По информации "Белавиа", возобновление плановой работы авиакомпании по выполнению рейсов по расписанию ожидается к утру 30 сентября.

По информации Национального аэропорта "Минск", в воскресенье с 4.22 до 8.21 утра были  зафиксированы сбои в подаче электроэнергии.