18.11.2019 14:10
Разное

"Белавиа" вводит безбагажные тарифы, путешествующие налегке могут сэкономить до 65 евро

С 18 ноября авиакомпания "Белавиа" переходит на новую современную структуру тарифов, которая позволит пассажирам самостоятельно выбирать набор услуг для перелета, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

В рамках новой концепции авиакомпания увеличивает вес ручной клади с 8 до 10 кг. В новой системе тарифов будут доступны безбагажные тарифы. 

"Разница между стоимостью безбагажного перелета и минимальной стоимостью билета с багажом по маршруту "туда-обратно" будет составлять до 65 евро в зависимости от направления", - рассказали в "Белавиа".

Например, минимальная стоимость билета "туда-обратно" без багажа в Калининград будет начинаться от 85 евро (ранее минимальная цена авиаперевозки с багажом начиналась и остается на данный момент от 115 евро), из Минска в Прагу стоимость перевозки "туда-обратно" без багажа будет начинаться от 166 евро (минимальная цена ранее с багажом – от 204 евро, сейчас – от 191 евро), из Минска в Киев – авиабилет "туда-обратно" без багажа - от 109 евро (минимальная цена ранее с багажом – 134 евро, сейчас – 139 евро).

Все тарифы разделены на пять групп: "Промо", "Лайт", "Смарт", "Флекс" и "Бизнес". "В тарифных брендах "Промо" и "Лайт" будут предлагаться самые доступные по стоимости авиабилеты. Оба бренда дают возможность бесплатно перевезти только ручную кладь весом не более 10 кг. При необходимости покупки багажа стоимость провоза одного чемодана снижена с 50 до 25 евро для вышеуказанных брендов", - говорится в сообщении компании.

Новые правила тарифов распространяются на авиабилеты, приобретенные с 18 ноября в рамках новой тарифной концепции. К авиабилетам, оформленным ранее, применяются правила, действовавшие на момент покупки авиабилета. В то же время новые правила по размерам каждого места ручной клади с 18 ноября будут применяться ко всем авиабилетам.

По безбагажным тарифам ручную кладь нельзя будет сдавать в багаж. В связи с этим необходимо заранее ознакомиться с правилами провоза ручной клади. Как и прежде: запрещен провоз всех острых, режущих и колющих предметов, взрывчатых веществ, сжатых и сжиженных газов. В ручной клади разрешается провозить жидкости общим объемом 1 литр в упаковках не более 100 мл. Более подробную информацию о правилах провоза багажа можно найти в разделе "Ваш багаж" на сайте belavia.by.

"Основная цель таких изменений – предоставить пассажирам возможность самостоятельно подобрать наиболее удобный вариант путешествия. Мы уверены, что значительная часть наших пассажиров уже знакома с такой концепцией по опыту полетов со многими зарубежными авиакомпаниями", - прокомментировал нововведение генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров.