20.11.2019 17:51
Разное

Белорусы просят безвиз с Таиландом, Марокко, Тайванем и ЮАР

МИД Беларуси на своей официальной странице в Facebook запустил опрос, где белорусы могут поделиться теми направлениями, куда хотели бы ездить без виз.

"Интересно узнать, какие государства за пределами шенгенской зоны входят в ТОП пожеланий для безвизовых направлений у наших подписчиков. Делитесь своим мнением, участвуйте в опросе и предлагайте варианты в комментариях. Нам действительно важно, что думаете ВЫ", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что Беларусь последовательно выступает за облегчение взаимных поездок граждан. Поэтому расширение географии безвизовых путешествий для белорусов является одним из неизменных приоритетов деятельности МИД. "Мы также заинтересованы в привлечении и всегда рады иностранным туристам в Беларуси", - подчеркнули в МИД.

Пользователи пишут, что были бы не против, если бы у Беларуси был безвиз с Марокко, Таиландом, Ливаном, Иорданией, Филиппинами, Южной Кореей, Тайванем и рядом стран Южной Америки (Чили, Колумбия).

Между тем в МИД напомнили, что только за последние несколько лет заключены соглашения о безвизовом передвижении с Аргентиной, Бразилией, Китаем, включая Макао и Гонконг, Сент-Китс и Невис, упрощен безвизовый порядок поездок с Черногорией, белорусские граждане также могут въезжать без визы во Вьетнам и Малайзию.

"На финальной стадии находится процесс введения безвизового режима с ОАЭ, готово к подписанию соглашение с Албанией. Работа ведется по многим другим направлениям, в том числе и по упомянутым в статье Колумбии, Республике Корея, Парагваю, Уругваю, Чили, а также по таким экзотическим странам, как, например, Гренада, Маврикий и Сейшельские острова", - говорится в сообщении ведомства.

Накануне один из белорусских ресурсов о путешествиях опубликовал обращение к главе МИД Владимиру Макею, где попросили помочь белорусским путешественникам с безвизом еще "в пару мест".