06.04.2020 12:22
Разное

Все организованные туристы вернулись в Беларусь - Минспорта

Все организованные туристы, которые покупали путевки в турфирмах, вернулись в Беларусь, сообщила директор департамента по туризму министерства спорта и туризма Ирина Воронович в понедельник.

"По данным туроператоров и турагентов, на сегодня белорусских организованных туристов за рубежом нет. Определенные проблемы были при возвращении последних 6 человек - туристов из Таиланда, но они вчера уже вернулись в Минск", - сказала Воронович. Ее цитирует госагентство БелТА.

В то же время она констатировала, что за рубежом еще остается некоторое количество самостоятельных туристов, и их точное число сложно назвать. Над их возвращением работает министерство иностранных дел совместно с другими государственными органами.

Воронович напомнила, что для консультаций в департаменте по туризму продолжает работать прямая линия. К этому времени на нее поступило более 1,1 тыс.  звонков. Кроме того, продолжают поступать электронные обращения - уже пришло более 350 писем. "Сейчас прямая линия работает с 7:00 до 19:00, продолжаем консультировать и отвечать на интересующие людей вопросы. Когда был пик обращений, прямая линия была круглосуточной, сейчас уже в ночное время звонков не поступает", - отметила представитель Минспорта.

Ранее в ведомстве сообщали, что помощь в возвращении в Беларусь нужна была около 8 тыс. туристов, которые покупали путевки в турфирмах и столкнулись с закрытием границ из-за пандемии коронавируса. Наибольшее число белорусских туристов было в Египте - около 6 тыс.