30.01.2021 16:37
Разное

Индия откроется только для организованных туристов, с запретом отклоняться от маршрутов

Министерство туризма Индии разрабатывает план открытия въезда для иностранных туристов, сообщает издание Outlook India Magazine.

"Предполагается, что посещать страну сначала смогут только организованные туристы, при этом маршрут путешествия необходимо предварительно согласовать с туроператором и принимающей компанией. Отклонений от маршрута быть не должно. Также у туриста должны быть заранее забронированы все гостиницы для поездки, а также авиарейсы, включая внутренние перелеты", — пишет издание.

Власти страны планируют требовать у иностранных туристов справки об отрицательных тестах на коронавирус, выданные не ранее чем за 72 часа до поездки, либо сертификат о вакцинации. Как предполагается, эти документы можно будет загрузить на портале newdelhiairport.in либо предъявить на границе.

Как сообщалось, Россия 27 января возобновила прямое авиасообщение с Индией. Рейсы разрешено выполнять дважды в неделю между Москвой и Дели. Но до 31 января власти Индии запретили все международные рейсы, в том числе транзитные.