08.02.2021 12:45
Разное

На первый после восстановления сообщения поезд до Москвы БЖД продала более 230 билетов

Беларусь и Россия возобновили прерванное из-за коронавируса железнодорожное сообщение. На первый поезд из Минска в Москву продано более 230 билетов, сообщили в понедельник в пресс-службе Белорусской железной дороги.

"Белорусская железная дорога на первый рейс поезда № 2 Минск–Москва реализовала 236 билетов. В обратном направлении на поезд № 1 Москва–Минск пассажиры приобрели 229 билетов", - проинформировали в БЖД.

Фирменный поезд «Беларусь» № 2/1 Минск–Москва отправится в первую после возобновления сообщения поездку в понедельник в 22:10 и прибудет в Москву во вторник 9 февраля в 8:13. Из Москвы поезд отправится 9 февраля в 22:13 и прибудет в Минск 10 февраля в 7:26. 

Поезд будет курсировать из Минска по четным дням, а из Москвы по нечетным. Воспользоваться его услугами сейчас могут только граждане Беларуси и России. Пассажирам необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не старше трех дней. 

Международное пассажирское сообщение между Беларусью и Россией восстановлено на взаимной основе с ноля часов 8 февраля. Также с этого дня на взаимной основе увеличено количество регулярных авиарейсов между Москвой и Минском, возобновлено воздушное сообщение Минска с Ростовом-на-Дону и Санкт-Петербургом.