07.03.2021 20:52
Разное

"Белавиа" увеличит число рейсов в Дубай, хотела бы чаще летать в Варшаву и Узбекистан

Генеральный директор авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец в эфире телеканала СТВ рассказал о работе в период пандемии и дальнейших планах.

"По ряду направлений мы не только восстановились, но и увеличиваем количество рейсов. Буквально на днях были приняты решения по Вильнюсу и Таллину. Хотим больше летать в Варшаву, но пока не удается договориться. Хотим больше летать в Узбекистан. Мы открыли новое направление - Дубай, полетели дважды в неделю (из Минска в Дубай), с конца марта планируем уже третий рейс, третью частоту добавить. Рейс пользуется успехом", - рассказал Чергинец.

Он напомнил, что авиакомпания прекращала полеты во многие страны. "Целый ряд стран закрывался, в некоторые из них до сих пор мы не можем выполнять полеты. Допустим, мы анонсировали продление запрета на полеты в Ашхабад, Туркменистан. Мы не можем летать в Ригу, хотя странно: мы выполняем полеты в Вильнюс, в Таллин, Хельсинки, Стокгольм, а Рига закрыта. По большинству остальных направлений мы летаем, но есть ограничения для пассажиров", - уточнил глава авиакомпании.

samolet.jpg

Чергинец сообщил, что "Белавиа" сейчас выполняет семь рейсов в неделю в Российскую Федерацию - пять в Москву и по одному в неделю в Санкт-Петербург и Ростов. "До COVID-19 мы выполняли более 150 рейсов в неделю. 7 рейсов и 150 - можно понять масштаб бедствия", - обратил он внимание.

Гендиректор авиакомпании также сообщил, что сегодня флот "Белавиа" составляет почти 30 самолетов.

"Сейчас какие-то мы выводим, берем новые самолеты. И сегодня это самый современный флот в мире. Мы начали получать Embraer Е195-Е2 буквально в декабре, сейчас, весной еще два самолета берем новейшего поколения - Boeing 737, нет новее в мире", - подчеркнул он.

Говоря о дальнейшем развитии компании, Чергинец отметил, что главная задача сейчас восстановиться до уровня показателей 2019 года.