09.04.2021 13:37
Разное

На границе с Литвой заработают еще три пункта пропуска

На белорусско-литовской границе заработают еще три пункта пропуска, сообщили в пятницу в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"С 12 апреля на белорусско-литовской границе к функционирующим пунктам пропуска – Каменный Лог (Мядининкай), Котловка (Лаворишкес), Бенякони (Шальчининкай) и Привалка (Райгардас) – прибавятся еще три", - проинформировали в ГПК.

Пересечение белорусско-литовской границы возобновится в пунктах пропуска Видзы (Тверячус), Лоша (Шумкас) и Лынтупы (Папялякис), правда, с некоторыми ограничениями.

В пункте Видзы (Тверячус) предусмотрено пересечение границы лицами независимо от их гражданства, порожними грузовиками и пассажирским транспортом общей массой не более 3500 кг и с числом мест для сидения кроме места водителя не более восьми, а также для перемещения товаров для личного пользования.

Пересекать границу через Лошу (Шумкас) могут лица независимо от их гражданства, пассажирский транспорт массой до 3500 кг и с числом мест для пассажиров не более восьми, а также для перемещения товаров для личного пользования.

Пункт пропуска Лынтупы (Папялякис) будет принимать только грузовики, перемещающие крупногабаритные или тяжелые грузы, при наличии соответствующего разрешения.