15.04.2021 16:44
Разное

Словения отменила карантин для туристов, привитых "Спутником V"

Правительство Словении внесло российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в перечень препаратов, после прививки которыми въезжающим не нужно проходить десятидневный карантин, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Поправка к постановлению разрешает въезд с двумя новыми вакцинами – "Спутник V" и Johnson & Johnson. Для въезда в Словению без карантина потребуется справка, подтверждающая, что с момента получения первой дозы одного из препаратов против COVID-19 до прибытия в республику прошло не менее 21 дня", — говорится в сообщении.

5f7c524b0f6d4-670x400-4.jpgКак отметили в правительстве, свидетельство о вакцинации должно быть на словенском или английском языке. Туристы с прививкой смогут беспрепятственно совершать поездки по Словении.

Для въезда в Словению без карантина непривитым потребуется справка об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не ранее чем за 48 часов до поездки. Также в Словению разрешен свободный въезд перенесшим коронавирус в последние шесть месяцев при наличии сертификата о наличии антител.