15.06.2021 12:09
Разное

Украина отказывает во въезде людям, привитым "Спутником V"

Украина отказывает во въезде гражданам, у которых в паспорте вакцинации указана российская вакцина от коронавируса "Спутник V", поскольку она не признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Украиной, сообщил первый замначальника отдела пограничной службы "Борисполь-1" Валентин Мельник.

ca1114661417b30bd78a8365a3b8b6ae.jpg"Вакцина "Спутник" Всемирной организацией здравоохранения не признана, потому и мы ее также не принимаем. Только те вакцины, которые признаны Всемирной организацией здравоохранения и которые признаем мы (дают возможность въехать на Украину - ИФ)", - сказал Мельник на брифинге в аэропорту "Борисполь" во вторник.

По его словам, если иностранный гражданин вакцинирован "Спутником" и не имеет отрицательного ПЦР-теста, ему отказывают во въезде. В то же время граждан Украины просят отправиться на самоизоляцию или обсервацию.

Мельник отметил, что если такие пассажиры трансфером летят в другие страны, то они не проходят паспортный контроль и автоматически поднимаются в трансферную зону и улетают из Украины.