21.06.2021 18:23
Разное

Turkish Airlines 22 июня возобновляет полеты в Стамбул из Москвы и других городов РФ

Авиакомпания Turkish Airlines в полночь 22 июня возобновляет выполнение пяти рейсов в день в Стамбул из Москвы, сообщает в понедельник пресс-служба перевозчика.

"В соответствии с официальным решением российской стороны ограничение на регулярные рейсы между Российской Федерацией и Турцией будут отменено 22 июня, в 00:00 часов по местному времени городов вылета. В расписании полетов будет восстановлено пять ежедневных регулярных прямых рейса между РФ и Турцией по маршруту Москва - Стамбул - Москва", - говорится в сообщении.

Возобновятся также рейсы авиакомпании из других городов России.

daf1fb3b9febdc9a9b1347295ca688b5.jpgАвиасообщение между Россией и Турцией было остановлено 15 апреля российскими властями из-за ухудшения эпидемиологической обстановки и роста заболеваемости коронавирусом в Турции. С середины апреля на направлении остались только четыре рейса в неделю между Москвой и Стамбулом. 22 июня авиасообщение возобновляется в полном объеме, включая чартерные рейсы. До приостановки рейсов Стамбул был одним из самых популярных у российских путешественников пунктом пересадки для полетов во многие города Европы, Америки и Африки и Азии.