29.06.2021 20:05
Разное

Пострадавший от наводнения Крым поборется с грызунами

Специалисты проведут дератизацию после дезинфекции улиц в регионах Крыма, пострадавших больше недели назад от подтоплений после сильных ливней, сообщила глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

"У нас проводится дезинфекция по тем улицам, которые освобождаются, следующий этап - проведение дератизации. К сожалению, наши грызуны очень четко понимают ситуацию. (...) Соответствующие документы выданы. Эта работа точно так же будет проводиться поэтапно, как сейчас проводится дезинфекция", - сказала Пеньковская на заседании оперативного штаба по ЧС во вторник вечером в Ялте.


Режим ЧС действует в Крыму с 17 июня из-за прошедшего циклона. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день - трехмесячная на южном берегу. Подтопило больше 360 домов, спасатели эвакуировали почти 1,8 тыс. человек, были перебои с водо-, электро- и газоснабжением. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. На юге Крыма погиб мужчина, без вести пропала женщина, 58 человек получили травмы. Власти Крыма предварительно оценили прямой ущерб от наводнения в 12,5 млрд рублей.