10.07.2021 15:41
Разное

Карантин по приезду из-за границы может быть сокращен до 7 дней - РСТО

Срок карантина по возвращении из-за границы может быть сокращен до 7 дней, не исключено, что привитых людей освободят от самоизоляции, говорится в сообщении на сайте Республиканского союза туристических организаций. 

В сообщении сказано, что о возможных изменениях рассказал главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Александр Тарасенко на недавнем совещании в министерстве спорта и туризма. 

"Как сказал главный санитарный врач Александр Тарасенко, Минздрав уже внес в Совмин предложение о сокращении срока самоизоляции до 7-ми дней. Соответствующее постановление может быть подписано уже на следующей неделе", - утверждают в РСТО. 

Также на следующей неделе, по данным РСТО, может быть рассмотрен вопрос об освобождении от самоизоляции тех, кто вакцинировался. "Как сказал главный санитарный врач Минздрав собирается внести такое предложение в Совмин – освободить от самоизоляции привитых граждан. Этот вопрос также, возможно, будет рассмотрен на следующей неделе", - отметили в союзе туристических организаций. 

Как сообщалось, по данным Минздрава на 10 июля, первую дозу вакцины против COVID-19 получили 1,09 млн белорусов. Из них более 705,2 тыс. человек прошли полный курс вакцинации.