20.07.2021 16:54
Разное

"Белавиа" с августа открывает рейс в Кутаиси

Национальная авиакомпания "Белавиа" начинает полеты в Кутаиси, который станет третьим грузинским направлением перевозчика, сообщает пресс-служба компании во вторник.

"Авиакомпания "Белавиа" 4 августа выполнит первый регулярный рейс по маршруту Минск-Кутаиси-Минск. Кутаиси станет третьим грузинским городом в карте полетов "Белавиа", - говорится в сообщении.

Рейс в Кутаиси будет выполняться самолетом Embraer 175, рассчитанном на перевозку 76 пассажиров: 12 мест в бизнес-классе и 64 места в эконом-классе. При наличии спроса компания готова запустить более вместительные самолеты. Время в пути составляет около 3 часов.

"Грузия – одно из самых популярных направлений сейчас, поэтому мы решили дать возможность нашим пассажирам посетить еще один грузинский город – Кутаиси", - сказал гендиректор авиакомпании Игорь Чергинец.

"При этом стоимость билетов планируется ниже, чем в Батуми и Тбилиси в аналогичный сезон", - отметил он.
Минимальная стоимость билетов - 85 евро в одну сторону. Авиабилеты туда-обратно обойдутся в 169 евро. 

Кутаиси расположен на берегах реки Риони. Отсюда можно быстро добраться как до побережья Черного моря и популярного курорта Поти, так и до известных горнолыжных и лечебных курортов Грузии, в том числе высокогорной Сванетии.

Международный аэропорт Кутаиси расположен в 20 километрах от города, дорога в аэропорт занимает менее часа.