25.07.2021 10:29
Разное

Создан первый в мире стандарт инклюзивного туризма

Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала первый в мире стандарт инклюзивного туризма ISO 21902 "Туризм и сопутствующие услуги - Доступный туризм для всех - Требования и рекомендации", сообщили во Всемирной туристической организации.

Стандарт, разработкой которого руководили Всемирная туристская организация (ЮНВТО), Fundación ONCE и UNE (Asociación Española de Normalización), адресован поставщикам услуг и туристическим операторам, а также правительствам и местным властям. Документ устанавливает требования и рекомендации для доступного туризма. В частности, прописано, что в своих письменных сообщениях туристические учреждения должны использовать ясный, простой язык, при необходимости изображения и графические символы, с контрастными цветами и легко читаемыми шрифтами.

"Есть надежда, что стандарт станет ключевым инструментом для обеспечения права каждого человека на туризм и отдых. Несмотря на достижения последних десятилетий, во многих странах еще многое предстоит сделать, прежде чем сектор туризма учтет потребности более 1 миллиарда людей с ограниченными возможностями в мире", - подчеркивают в ЮНВТО.

В течение 2021 и 2022 годов ЮНВТО, Fundación ONCE и UNE вместе с экспертами проведут глобальную информационную кампанию, касающуюся возможностей стандарта.