04.08.2021 15:01
Разное

"Белавиа" выполнила первый рейс в Кутаиси

Авиакомпания "Белавиа" 4 августа выполнила первый регулярный рейс в Кутаиси. "Древний грузинский город стал третьим пунктом Грузии в маршрутной сети авиакомпании. Также перевозчик осуществляет регулярные рейсы в Тбилиси и Батуми", - отметили в "Белавиа".

"Рейсы будут выполняться по средам и воскресеньям с вылетом из Минска в 09:35 и прибытием в Международный аэропорт Кутаиси в 13:35. Рейсы из Кутаиси планируется осуществлять в 14:25 с прилетом в столицу Беларуси в 16:30. Время для всех аэропортов указано местное", - рассказали там.

Таким образом "Белавиа" выполняет 31 рейс в неделю из Минска в аэропорты Грузии.


Минимальная стоимость билетов в одну сторону составит 85 евро (тариф "LIGHT"), туда-обратно – 169 евро. Подробнее с расписанием и тарифами можно ознакомиться на сайте belavia.by.

На линии планируется эксплуатировать воздушное судно Embraer 175, которое рассчитано на перевозку 76 пассажиров: 12 мест в бизнес-классе и 64 места в эконом-классе. Время в пути составляет около 3 часов, уточнили в авиакомпании.

"Начиная выполнять регулярные рейсы в Международный аэропорт Кутаиси, мы делаем важный шаг в развитии маршрутной сети авиакомпании. Кутаиси расположен в самом сердце гостеприимной Грузии, мы уверены, что это направление будет популярным как у любителей отдохнуть на море, так и у деловых путешественников. Несмотря на то, что основной тип самолета на линии – Embraer, первый рейс сегодня выполнен на воздушном судне Boeing 737-800 с загрузкой из Минска более 170 пассажиров. И это, безусловно, позволяет оценивать перспективы нового рейса очень оптимистично", – прокомментировал генеральный директор "Белавиа" Игорь Чергинец,.

Кутаиси – древний грузинский город, расположенный на берегах реки Риони, который привлекает внимание путешественников интересной историей, гармоничным сочетанием древней и современной архитектуры, спокойствием и гостеприимностью. К основным достопримечательностям города можно отнести Белый мост, Колхидский фонтан, храм Баграта, здание Парламента и театр имени Ладо Месхишвили.