23.09.2021 11:06
Разное

Португалия вакцинировала 84% населения от COVID-19, обсуждается ослабление ограничений

Португалия к настоящему моменту вакцинировала против коронавируса COVID-19 84% населения страны, а число заражений и госпитализаций с вирусом снизилось до самых низких показателей за последние 1,5 года, сообщает Associated Press.

3ea984ee1e91dc351e99c253b8a06a39.jpgПортугальская телерадиокомпания RTP отмечает, что за последний месяц число пациентов, находящихся в палатах интенсивной терапии, снизилось на 61% по сравнению с данными на 1 августа, тяжело болеют коронавирусом сейчас 78 человек. На 53% по сравнению с 1 августа снизилось и число госпитализаций, в данный момент в больницах лечат от COVID-19 426 пациентов.

Учитывая такое развитие событий, в Португалии в четверг проведет встречу совет министров, который обсудит ослабление ограничений, действующих в стране, так называемый "третий этап". На этом этапе страна отказывается от ограничений по количеству людей в кафе и ресторанах, открывает ночные клубы и бары для тех, у кого есть сертификат о вакцинации против COVID-19 или подтверждение о недавно перенесенном заболевании. Пока неизвестно, сохранится ли требование носить маску в тех местах, где нельзя соблюсти дистанцию, возможно, оно останется в силе.

В течение следующего месяца в стране, вероятно, снимут все оставшиеся ограничения, которые вводились в связи с коронавирусом, отмечает агентство AP. Национальная ассоциация ресторанов Португалии призвала отменить все ограничения по времени работы заведений в связи с тем, что цель вакцинировать 85% населения практически достигнута, сообщает RTP.

Всего за время пандемии в стране выявили более 1,06 млн случаев заражения COVID-19. Скончались почти 18 тыс. пациентов. Болеют в настоящий момент более 32,2 тыс. человек.